TRANSGÉNICOS SÍ, ¿Por qué NO?
EL Pasado VIERNES 31 de Julio, escuchams a Carlos Martí, tecnobiologo postgrado de la universidad poltécnica de Valencia e investigador becado en la Fundación Carlos III, explicándonos en qué consiste la ingeniería genética, desde un punto de vista más científico que social, para poder comprender mejor todo lo que supone esta revolución en la alimentación humana.
Hubo mucha polémica dentro y fuera de la tertulia.
Tuvimos la participación en diferido de Eva Rick que nos mandó un escrito que leímos,
Se preguntó constantemente, se participó continuamente como podéis ver en la siguiente película.
La actividad que nos obliga a pensar y actuar, esa actualidad que ya nos estabamos comiendo.
Las patatas fritas que saborea,os en la reunión, seguramente transgénicas, estaban muy ricas. Ninguno de los presentes dimos permiso a la compañía patatera, para que use ese tipo de semilla de patata pero… Siguen sin salirme brazos y orejas nuevas por engullirlas.
Han permitido a países emergentes como Brasil o India, subir el maltrecho nivel de vida de los ciudadanos de alguna clase o casta social.
PERO…
No me gusta hacer de conejillo de indias de ninguna multinacional para que siga empobreciéndome a mi y enriqueciendo a su dueño. No me gusta que por causa de su uso aparezcan nuevas plagas y se siga envenenando el suelo para que prosperen inmensas zonas de antigua selva y que por ello desaparezcan animales y plantas e incluso indígenas de la zona. etc, etc.
Como habréis podido comprobar esto y más se reflejó en la reunión.
A continuación os ofrecemos los dos textos que expusimos tanto de palabra o mediante el proyecto a favor y en contra. A vuestra disposición.